Фракционное омоложение: Dermablate MCL 30; Fraction CO2; SmartXide DOT

В современной косметологии на смену травматичным методикам все чаще приходят малоинвазивные, безопасные, не требующие реабилитационного восстановления терапевтические способы решения эстетических проблем. Одним из последних достижений науки и медицины стал фракционный фототермолиз – новый шаг в технологии лазерной шлифовки.

Фракционное омоложение

Лазеры используются в эстетической медицине уже несколько десятилетий. Метод фракционной шлифовки был впервые предложен в 2003 году, что стало настоящим прорывом в мировой косметологии. В течение следующих лет технология стремительно совершенствовалась. В 2007 году появились фракционные СО2-лазеры и врачи клиники Антуриум одни из первых в России приступили к проведению процедур фракционной лазерной шлифовки. Кроме того, с 2012 года в клинике внедряется еще одна методика фракционной шлифовки — фракционная шлифовка на эрбиевом лазере последнего поколения Dermablate MCL 30.

Клинические исследования доказали, что фракционирование луча (т.е. его разделение на тонкие микролучи, которые действуют на кожу не сплошным пятном, а своеобразной матрицей-сеткой) дает выраженные и стойкие результаты, сопоставимые с эффектом после обычной лазерной шлифовки, однако не требует общей анестезии (наркоза) и длительного периода реабилитации.

В настоящее время в клинике Антуриум процедуры фракционной лазерной шлифовки проводятся на трех аппаратах: фракционная СО2 шлифовка Fraction CO2, дермальный оптический термолиз SmartXide DOT, эрбиевое лазерное омоложение Dermablate MCL 30.

Показания к фракционной лазерной шлифовке:

  • возрастное старение кожи (морщины, дряблость, потеря тонуса и упругости);
  • фотостарение;
  • гиперпигментация;
  • постакне (рубцы, оставшиеся после угревой болезни);
  • стрии (растяжки) и рубцы на теле;
  • омоложение деликатных зон: верхние и нижние веки, шея, область декольте.

При решении любой из вышеперечисленных эстетических проблем эффект будет заметен уже после первой процедуры. А после курса фракционного фототермолиза гарантированы стойкие результаты. Стоит отметить, что фракционное омоложение, может органично входить в комплекс косметологических процедур. В этом случае, его эффективность лишь возрастет.

Преимущества фракционного омоложения: баланс между эффективностью и безопасностью

Фракционная шлифовка на СО2-лазере – это…
  • контролируемая врачом-косметологом процедура (врач регулирует интенсивность воздействия микролучей и глубину проникновения, что позволяет наиболее эффективно решать имеющиеся эстетические проблемы, без риска осложнений);
  • практически безболезненная процедура с минимальной травматизацией кожи пациента, быстрым периодом заживления и гарантированным результатом (гистологические исследования показывают, что процесс синтеза нового коллагена увеличивается в 2-4 раза и в точке, куда попал лазерный микролуч, и в зоне вокруг нее);
  • процедура, которая может проводиться на любом участке тела, при любом типе кожи и эффективна в любом возрасте!

Противопоказания:

  • острый воспалительный процесс на коже в зоне воздействия (герпес, дерматит и т.д.);
  • онкологические заболевания;
  • беременность.

Кроме этого, не рекомендуется делать фракционное омоложение на загорелую кожу (должно пройти не менее 2-х недель после приема «солнечных ванн») и кожу после инвазивных (травмирующих целостность кожных покровов) косметологических процедур (например, после химического пилинга). В последнем случае нужно просто дать время коже восстановиться.

Методика фракционного фототермолиза

Фракционное омоложение

Цель фракционной шлифовки – запустить процесс обновления (регенерации) клеток дермы и синтез коллагена за счет термоповреждения незначительного количества коллагеновых и эластиновых волокон, что и даст требуемый эффект омоложения или нивелирует дефекты кожи (пигментные пятна, рубцы, стрии и др.).

Первым этапом врач-косметолог оценивает имеющиеся эстетические недостатки кожи пациента и подбирает оптимальную мощность воздействия фракционного лазера. Специальная насадка позволяет сохранять одинаковое расстояние от источника лазерных микролучей (световода) до кожи в течение всей процедуры.

Сеанс фракционной шлифовки длится около часа и, как правило, не требует анестезии (однако, при низком болевом пороге пациента может использоваться специальный крем-анестетик). Во время процедуры пациент испытывает ощущение тепла и  покалывания.

Тончайшие лучи лазера создают сеть точечных термических микроповреждений в глубоких слоях дермы (эффект «фотопикселей»). Таким образом, не образуется общей раневой поверхности: травмированные участки кожи чередуются с неповрежденными, что и способствует быстрому заживлению в будущем. За одну вспышку фракционного лазера покрывается площадь 1,5 кв.см.

Реабилитация после фракционной шлифовки

Процедура занимает около час вашего времени. Сразу после процедуры в течение 1 часа сохраняется пощипывание и чувство жара в коже.  В течение 4-6 дней будут сохраняться  отек различной степени выраженности (зависит от глубины шлифовки и имеющихся эстетических проблем) и покраснение обработанной лазером области (для сравнения: отек и краснота кожи после глубокой лазерной шлифовки держатся целый месяц!).

Во время реабилитации очень важно соблюдать рекомендации врача-косметолога: пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты от УФ - лучей и правильно ухаживать за кожей в период ее обновления.

Эстетические результаты фракционного фототермолиза

Фракционное омоложение

Для стойкого омолаживающего эффекта и полного устранения недостатков кожи необходим курс фракционного фототермолиза. Вид фракционной лазерной шлифовки выбирается врачом индивидуально в зависимости от показаний и особенностей кожи пациента. Например, для шлифовки рубцов после угревой болезни, глубоких морщин лучше подойдет СО2-шлифовка (SmartXide DOT, Fraction CO2). Если же пациенту важно восстановиться в кратчайшие сроки или для омоложения очень тонкой кожи, то врач-косметолог порекомендует фракционную процедуру на эрбиевом лазере Dermablate MCL 30 . Кроме того, врачи клиники Антуриум в программах омоложение используют сочетанное воздействие разных видов лазеров. В среднем требуется 2-4 сеанса, периодичность – один раз в 1,5-2 месяца.

После первого сеанса фракционного омоложения еще в течение полугода кожа пациента только «хорошеет»: становится более упругой и подтянутой, выравнивается ее цвет, а морщинки исчезают. Это связано с производством нового коллагена и эластина в коже, подвергнутой воздействию лазерных микролучей, которое длится около 3-6 месяцев.

Таким образом, всего несколько терапевтических процедур подарят вам и вашей коже красоту и «вторую молодость»!

Фракционное омоложение в клинике «Антуриум»

Процедуру фракционного лазерного фототермолиза в Барнауле врачи-косметологи клиники «Антуриум» выполняют с 2008 года. За это время врачами клиники разработаны и внедрены максимально эффективные протоколы проведения процедур фракционного лазерного омоложения. Фракционная шлифовка пользуется неизменным успехом среди пациентов как по-настоящему эффективный метод терапевтического омоложения верхнего и нижнего века, лица, шеи, области декольте. Фракционная СО2-шлифовка по-прежнему является золотым стандартом в коррекции рубцов после угревой болезни.

Работа с любыми лазерными установками, в т.ч. фракционным лазером, требует высокого профессионализма и мастерства. Поэтому все врачи нашей клиники прошли специальные практические курсы по лазерным технологиям в эстетической медицине и имеют тематические усовершенствования на каждую конкретную методику, разработали собственные авторские комплексные методики фракционного омоложения.

Фракционный фототермолиз – это и есть омолаживающая пластическая операция XXI века: без рубцов, без боли, без длительной реабилитации! .

Наши услуги: