Контурная пластика

В косметологии инъекционный метод коррекции дефицита объема мягкий тканей лица и тела и лечения кожных складок и морщин с помощью внутритканевых филлеров (тканевых наполнителей) получил название контурная пластика.

Контурная пластика. Новое лицо за 1 час

Инъекционная контурная пластика лица действительно является самым быстрым методом эстетической безоперационной коррекции. Например, коррекция лица по методики Full face (Фул фейс, «лицо полностью») занимает не более 1-2 часов. Процедуры проводит врач-косметолог, специализирующийся на инъекционных моделированиях лица. Одномоментное моделирование сразу всех зон (носослезные и щечные борозды, носогубные складки, виски, углы челюсти и другое) позволяет врачу-косметологу провести максимально гармоничную коррекцию, уравновесить пропорции, устранить или сгладить асимметрию и уплотнить кожу.

Коррекция начальных возрастных изменений лица — моделирование средней трети и подбородка. Препарат ART Filler Volume 3,6 мл.

Данный материал содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицами не достигшими возраста 18 лет
Отказаться

Внимание!
Данный материал носит деликатный характер
Для разрешения его показа нажмите на данную ссылку

Внимание!
Данный материал носит деликатный характер
Для разрешения его показа нажмите на данную ссылку


Виды филлеров или тканевых наполнителей

Тканевые наполнители - филлеры для инъекционной контурной пластики делятся на несколько групп в зависимости от состава:

  1. На основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Самая большая группа. Это универсальные филлеры, которые подходят для коррекции всех зон на лице и теле. Имеют широкую линейку различной плотности, являясь незаменимым инструментом врача-косметолога для устранения различных эстетических проблем. Это известные бренд-линии: Рестилайн (Швеция), Стилаж (Франция), АРТ филлер(Франция), Ювидерм (Франция), Белотеро (Швейцария) и другие.
  2. Препараты на основе гидроксиаппатита кальция. Ярким представителем этой группы является Радиесс (США). Кроме эффекта заполнения такие препараты оказывают умеренный коллагенстимулирующий эффект. Являются прапаратами выбора для пациентов со склонностью к отекам. Хороши для мужского лица, так как сохраняют скульптурность и четкость форм.
  3. Препараты на основе полимолочной кислоты. Одним из самых проверенных временем препаратов этой группы является Скульптра (Франция). Это жидкий наполнитель, с выраженным коллагенстимулирующим эффектом, поэтому незаменим для коррекции возрастных изменений не только лица, но и кожи шеи и декольте.
  4. Комбинированные филлеры. Выбор таких препаратов самый ограниченный. Как правило, это препараты содержащие стабилизированную гиалуроновую кислоту и гидроксиаппатит кальция или аминокислоты. Соответственно такие препараты оказывают действие сразу и гиалуроновой кислоты и гидроксиаппатита кальция, усиливая действие друг друга. Одной из самых больших линий комбинированных препаратов является серия Хиалайн (Швейцария): Хиалайн 18, Хиалайн 22, Хиалайн 24, Хиалайн 26.

Показания для инъекционной контурной пластики

Различные виды морщин и складок:
  • горизонтальные морщины лба;
  • вертикальные межбровные морщины;
  • морщины наружного угла глаза («гусиные лапки»);
  • носослезные борозды;
  • носогубные складки;
  • морщины щек;
  • морщины над верхней губой;
  • морщины в уголках рта;
  • губоподбородочные морщины;
  • мелкую сеть морщин на лице, шее и в области декольте.
Объемное моделирование мягких тканей лица:
  • лифтинг-моделирование лица при возрастных изменениях;
  • увеличение объема губ и коррекция их формы;
  • увеличение объема скул, подбородка;
  • коррекция формы носа позволяет: сгладить горбинку, устранить волну, поднять кончик носа, исправить седловидную деформацию;
  • восполнение дефицита объема мягких тканей лица с устранием эффекта «уставшего» лица;
  • коррекция атрофических рубцов;
  • нехирургическая реконструкция мягких тканей лица после травм и перенесенных заболеваний, сопровождающихся асимметрией и деформацией.

Данный материал содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицами не достигшими возраста 18 лет
Отказаться

Внимание!
Данный материал носит деликатный характер
Для разрешения его показа нажмите на данную ссылку

Внимание!
Данный материал носит деликатный характер
Для разрешения его показа нажмите на данную ссылку


Противопоказания для инъекционной контурной пластики

Как и у любой косметологической процедуры, у инъекционной контурной пластики есть ряд противопоказаний:

  • период беременности и лактации;
  • аутоиммунные заболевания;
  • лихорадочные состояния (ОРВИ, грипп);
  • лабильное состояние психики, очень высокий болевой порог;
  • герпес в стадии обострения;
  • прием антикоагулянтов;
  • любое состояние острого нездоровья и декомпенсация хронических заболеваний.

Как проводится процедура контурной пластики

Процедура инъекционной контурной пластики не требует особой подготовки, но все же врач обязательно порекомендует перед процедурой не принимать препараты-антикоагулянты и дезагреганты (аспирин, курантил, ксарелто, эликвис, кардиомагнил и др.). Как правило, сама процедура инъекционной контурной пластики проводится с применением местной аппликационной анестезии, поэтому с анестезирующим кремом необходимо посидеть 20-30 минут. Инъекции филлеров занимают от 10 до 90 минут.

Сразу после процедуры не рекомендуются какие-либо температурные перепады (жара/мороз), лучше находится в помещении, исключит в этот день активные физические нагрузки. В течение 7-14 дней препараты усваиваются, возможные синяки и отеки проходят, и лицо приобретает свою естественность и красоту.

Современные техники исполнения инъекционной контурной пластики

Врачи нашей клиники при работе с тканевыми наполнителями — филлерами — применяют несколько техник исполнения инъекционной контурной пластики для наилучшего естественного результата.

  • «Голивудский лифтинг» - моделирование выполняется исключительно с помощью канюли (инструмент в виде тупой длинной иглы), что сокращает количество вколов до 2-8, вместо 10-50. Используются филлеры-волюмайзеры, то есть тканевые наполнители с хорошим удержанием объема. Сразу процедуры есть замечательный эффект омоложения или бьютификации и отсутствуют следы вмешательства.
  • Техника отдельных вколов. Как правило используется, если необходимо провести моделирование локальное, например увеличение объема губ.
  • Техника уплотнения. Используется при коррекции поверхностных эпидермальных морщин и возрастных изменениях плотности и струрктуры кожи. Для таких процедур применяются филлеры с особыми свойствами — высокое содержание свободной гиалуроновой кислоты, хорошая пластичность и распределяемость в тканях. В этом случае филлер, мягко распределяясь в тканях, «цементирует» дерму, делая ее упругой и гладкой. Такая техника может применяться и для уплотнения дряблой кожи на теле (вокруг пупка, растяжки).
  • Техника армирования. Может выполняться как канюлей, так и иглой. А вот препараты для этой техники применяются чаще всего на основе гидроксиаппатита кальция и полимолочной кислоты. Препараты этой группы оказывают максимальный фибробласт-стимулирующий эффект, создавая прочный коллагеновый каркас мягких тканей лица и тела. Такая техника часто применяется для коррекции возрастных изменений шеи и декольте.

При проведении полной одномоментной коррекции Full Face в одной процедуре врач-косметолог применяет комбинацию различных техник.

Стоимость инъекционной контурной пластики

Важным вопросом для выбора той или иной процедуры является ее стоимость. Для проведения процедуры инъекционной контурной пластики требуются специальные препараты — филлеры. И стоимость процедуры у конкретного человека может сильно варьировать в зависимости от вида эстетических проблем, количества (считается в милилитрах или шприцах) необходимых для этого тканевых наполнителей и качественных особенностей самого филлера.

Качественные, эффективные и безопасные филлеры имеют самую высокую стоимость, но и результат от процедуры будет радовать долгие годы. Как правило, самые большие финансовые вложения требуются при первичной коррекции. Поддержание полученного результата значительно менее затратно.

Стандартная стоимость процедуры инъекционной контурной пластики может колебаться в среднем от 10000 - 18000 рублей за изолированную коррекцию одной зоны до 68000 -100000 рублей за моделирование Full Face. Сколько, куда, для чего, почему, — эти и многие другие вопросы можно задать на персональной консультации врача-косметолога. Именно на консультации врач-косметолог предложит вам персональный дизайн-проект лица, с учетом ваших пожеланий, анатомо-физиологических особенностей, состояния здоровья; ваш доктор так же предложит план реализации вашего совершенствования — одномоментно или поэтапно.

Главная задача врача-косметолога при проведении инъекционной контурной пластики — достижение безоперационного эффекта естественного молодого и гармоничного лица!

Длительность эффекта инъекционной контурной пластики

Длительность результата процедуры после достижении желаемого результата сохраняется до 1-3 лет без проведения коррекции. Важным моментом инъекционной контурной пластики является тот факт, что общий эффект процедуры омоложения — омолаживающее преимущество - сохраняется значительно дольше. Что это значит? Даже если пациент больше никогда не будет получать эти процедуры, он все равно будет выглядеть лучше, чем если бы он это никогда не сделал. Этот феномен объясняется тем, что на введение филлера образуется собственный коллаген, что подтверждается многочисленными ультразвуковыми исследованиями тканей. Сами биодеградируемые филлеры могут находится в тканях от 1 до 6 лет.

Наши услуги: